Skip to main content

DEINE LEHRE BEI UNS

Bei uns in der Eatery Group zählt der Mensch. Wir wollen Talente finden und fördern.

Wie werde ich System- gastronomiefachmann/-frau?

Für die Ausbildung sollten angehende Systemgastronomiefachleute folgende Eigenschaften und Fertigkeiten mitbringen:

Gutes Gedächtnis
Mathematische Fertigkeiten
Freude am Kontakt mit Menschen
Höflichkeit

Was bedeutet es, in der Systemgastronomie zu arbeiten?

In der Systemgastronomie sorgst Du dafür, dass unsere Restaurant-Standards in Deiner Filiale stets eingehalten werden. Du überwachst und organisierst alle Bereiche des Restaurants, einschließlich Einkauf, Lagerhaltung, Küche, Service und Verkauf. Du planst das Personal, kontrollierst Produktqualität und setzt Marketingstrategien um. Du kümmerst Dich auch um unsere Gäste, nimmst Bestellungen entgegen und bearbeitest Beschwerden.

Was lernst du in der Systemgastronomie-Ausbildung?

Du lernst die Grundlagen im Service und in der Küche, aber auch Themen wie Marketing, Küchenorganisation, Dienstplanung, Kostenkalkulation und Betriebsführung. Du wirst zum Experten darin, einen gesamten Betrieb zu leiten.

Lehrjahr

In Deinem ersten Lehrjahr bereitest Du Dich auf die tägliche Arbeit im Restaurant vor und lernst die Zubereitung von Speisen und Getränken, Hygiene und Gästebetreuung.

Lehrjahr

Im zweiten Jahr vertiefst Du Dein Wissen, erfährst mehr über Lagerverwaltung, Marketing und die Unterstützung von verkaufsfördernden Maßnahmen.

Lehrjahr

Im dritten Jahr konzentrierst Du Dich auf Mitarbeiterführung und Personalwesen und bereitest Dich auf die Rolle als Schichtleiter*in vor. Du lernst auch, betriebliche Ergebnisse zu analysieren und zu kontrollieren.

Karrieremöglichkeiten nach der Ausbildung:

Nach Deiner Ausbildung kannst Du Schichtleiter*in oder Restaurant Manager*in werden. Du kannst Dich auch in der Unternehmenszentrale bewerben und Teil von Produktentwicklung, Marketing oder Betriebsmanagement werden!

de en